爱生活爱修修❤。

【周叶】妄念 01

》》》千粉纪念(太高兴了呜呜呜呜

》》》脑洞突破银河系

》》》半架空 大量私设多包涵 球捉虫

 

01.

荣耀职业联赛,第十赛季第十五轮比赛后,粉丝们终于迎来了提早几个月就开始投票参加人选、一年一度的狂欢盛宴——全明星周末。为了这场星光璀璨的活动,全联盟二十支队伍此时都已经齐聚在Q市,每支队伍在入住酒店时的心情都是轻松愉快的,毕竟全明星周末这种表演性质的活动对于他们来说,也就相当于是紧张联赛中途的一个小假期了。

每支队伍入住的酒店都是联盟专门安排好的,而联盟在这方面一向大方,选的酒店规格都是按最好最豪华的来,泳池健身房会议室网络会馆一样不差,让这群本就怀着放假心思的职业选手们更是毫无顾忌地撒起了欢。

“老叶!!要不要出去吃饭!张新杰说这附近有家很棒的特色小吃店啊!”方锐站在客房走廊里一溜房门的其中一扇前,一边大着嗓门喊话一边拍门。

拍了一会儿里面没有动静,方锐退后一步看了看房门上的房间号,奇怪道,“没错啊,是老叶的房间。他人呢?”

魏琛站在他身后打了个哈欠,手里夹着一根没点燃的烟,“没在屋里就是去吸烟室了吧,那家伙能跑哪儿去。走走走,别管那货了咱们自己去吃,等他一会饿了自己就冒出来了。”

“也是,那走起,我快饿死了,飞机餐敢不敢再难吃一点……”

两人边吐槽着飞机上难以下咽的盒饭边渐渐走远,一点也没想到他们要找的人其实就在屋子里。

还不止他一个人。

上来一个外链

叶修泡在热水里舒服得不愿动弹,周泽楷相对的就要忙一些。他先是帮着清理好叶修的后穴里灌得满满当当的体液,在清理出欲火前及时撤离,自己站在花洒下冲了个澡;接着他只在腰间围了浴巾去房间里打扫战场:收拾提前铺在床上的浴巾好让叶修能舒服睡觉,以及开窗户换气,防止一会兴欣的人来这里开个小会时闻到什么尴尬气味。

仅从这点讲,周泽楷就的确是个好情人。

“不留下来睡?”叶修懒洋洋的声音从浴室里传出来。

周泽楷的语气听上去有几分遗憾,“明早……有拍摄。”有这种活动就意味着天不亮工作人员就会来敲他的门,队长们都是单独一间,到时候要是发现枪王在叶神这里睡了一晚上……虽然他们不像娱乐圈那样随便一点八卦就弄得满城风雨,但以这两位的话题度来说,到时候还是会有点麻烦。

“哦,那你不要想我,下次见可就是赛场上了。”叶修一边用手往身上撩水,一边用话语去撩周泽楷。

周泽楷正在套衣服的手一顿,然后有点气闷的声音从衣服下传出来,“不会……”那么久。

叶修泡够了从浴缸里站起来,扯过一边的毛巾擦身上的水珠,闻言笑起来,“和你说着玩的。你可别再像上次那样,比赛头两天突然跑过来,说不定哪天我出门就被轮回经理套麻袋了。”

 周泽楷笑了笑,没吭声,只是走到站在门口准备走时,才对裹着浴袍站在旁边送他的叶修说,“下次?”

叶修没有第一时间回答,他伸出手指在周泽楷的下唇上抹了一下,收回来放在嘴边,吐出一点舌头去舔刚刚抹过情人唇瓣的指腹,眼神里含着点笑意,然后他咬着自己那根指尖,用带着些暧昧的含糊话音答非所问道,“和你做很舒服。”

周泽楷看着叶修的动作,觉得下腹的火气“腾”地一下又冒出来了。

只是他之前已经和江波涛通了电话,答应了跟着队员们一起去夜宵,眼下无论做什么都不太适合。而看叶修的表情,分明就是听到了他的安排,然后故意这么干的。

无奈看了看叶修翘起的嘴角,周泽楷一把扳过他的下巴狠狠亲了上去,对那两瓣唇瓣又啃又咬,直到两人的气息都再度不平静起来才放开,随后他一句话没说,扭头拉开门就走了。

叶修在他身后笑得肚子疼。

 

叶修和周泽楷之间的关系,一句话解释不清,却也没有多复杂。简单点讲,两人最初就是单纯炮友的关系,你好我好大家好,下了床衣服一穿就又只是传奇前辈和当红后辈,豪门战队队长和草根黑马队长之间的关系。

只不过,人心都是软的。叶修的样貌不差,周泽楷那更是没的说;周泽楷那活儿的技术不错,叶修同样能让周泽楷知道什么是极乐;然后他们两个人都热爱荣耀,并且两人的荣耀技术都处在联盟那座实力金字塔的塔尖上……林林总总加一块,让这两人之间那条分界线越来越模糊,有时在公共场合看四下没人注意,这两人也能互相捏对方的手来悄悄黏糊一会儿。

只是亲密度增加是增加,但这并不代表他们就在一起了,也许是只差捅破那层窗户纸……

但窗户纸好歹也是层纸。周泽楷动了这个心思不假,可由于一些特殊的原因,他现在还是谨慎地把它压在了心底。

 

轮回的房间在楼上,周泽楷回房拿了外套和队员们汇合,轮回一行人一路笑闹着去乘电梯下楼,在电梯前碰见了正好要上楼找楚云秀的苏沐橙,联盟女神笑眯眯地对轮回众人打了招呼,周泽楷点头示意的时候看了一眼苏沐橙的脚。苏沐橙眨眨眼,知道枪王在看什么,于是她指了指自己那个能拿来当凶器的尖锥子鞋跟,眉眼弯弯道,“12厘米。”

周泽楷顿了顿,然后礼貌性地夸了一句,“……恩,厉害。”

苏沐橙说,“你们要去吃夜宵呀?我们刚从酒店旁边那条街回来,里面好吃的超多哦。”

江波涛笑道,“谢谢苏前辈,我们正愁不知道哪里好吃呢。”

除了和周泽楷经常搭档拍广告和宣传外,苏沐橙和轮回说不上有多熟,所以双方寒暄了几句就一个往上一方向下分开了。

没一会功夫,周泽楷他们到了一楼大厅,轮回队员们一边嚷嚷着“北方的冬天真见鬼”一边穿好外套往大门外走,周泽楷双手插在兜里,用余光看见一个熟悉的人影也晃悠悠地从电梯里走出来。

叶修?

刚刚还说“自己要被折腾死了要睡了,不然明天的全明星活动绝对撑不下来”的人,现在溜溜达达地只穿着一件单衣穿过酒店大堂往后门方向走去,怎么看怎么一副是要去干点什么让人恼火事情的样子。

叶修目不斜视路过一众刚收工回来的联盟工作人员,那些人一边走一边说说笑笑,似乎都喝了酒,所以有点醉醺醺的,也大概是因为这样才没一个人注意到以前哭着想见却见不到的荣耀至高神和自己擦身而过。

周泽楷本来皱起来的眉头松开了。

他不动声色地转身跟着同样吵吵闹闹的轮回队员们走出去,一副并没有看见叶修的样子。

他知道叶修是去干什么了。

知道一些内情,却没插手打算的周泽楷本以为今晚上就会这样过去,但是天不遂人愿,有时越是想避开的事情,反而越是要不管不顾地缠上来。

这个堪称是周泽楷人生转折点的事情发生在轮回一行吃完夜宵准备打道回府的路上,周泽楷因为突然想起了明早要赶早开工,所以打算去酒店对面的便利店买个面包当明天的早饭。拎着装着面包的袋子走出来,他站在路边等允许横穿马路的绿灯亮起。这时已经快要半夜十一点,街上安安静静的,只有呼啸刺骨的寒风陪着他。

就在这时,他再次看见了叶修。

叶修从马路对面一条小巷子里走出来,漫不经心的神态就和往常一样没什么变化。这么冷的天气,而他身上依然只是一件薄薄的单衣,对从远从西伯利亚赶来的寒风视若无睹一般往酒店走去。

    小巷子里的黑暗犹如实质,似乎不怀好意地看着叶修走出它们的势力范围。

……实质?

那一瞬间周泽楷的脑子里什么都没想,下意识地朝对面手插在兜里、已经背朝着巷子口的叶修匆匆喊道,“小心!”

叶修猛地把头转向周泽楷站着的方向。

而在他的背后,那条拥挤到巷子口的黑暗却在周泽楷话音落下的刹那突然从地上窜起,仿佛张开了一张巨口,兜头就要把叶修整个儿吞下去!

周泽楷呼吸骤然一滞。

然而那些影子一样的东西在就要吞下去的前一刻,似乎时间停止了一样动作骤停,紧接着迅速膨胀,只见那团影子越胀越大,最后直接硬生生从内部炸开了。

整个过程不过三秒。

周泽楷还没从这峰回路转的发展中回过神来,就看到了叶修脸上的表情。直到这时他才反应过来自己刚刚做了什么,于是他的心突地一晃,直直坠落到底。

说实话,如果不是场合气氛都不对,说不定他还会多看几眼叶修现在的表情。

叶修站在马路对面,一手插在兜里,一只手上夹着根没点燃的烟。他被影子从身后偷袭时没动弹,影子自己突然炸裂消失也没动弹,他就那么站在原地,带着从没人见过的难以置信的表情,看着周泽楷。两人一点也没有一个小时前还在窝在同一张床上负距离接触的样子,仿佛是第一次见的陌生人一样,隔着一条空旷的马路四目相对,相顾无言。

半晌,叶修才尽数收敛了脸上的错愕和吃惊。

然后他微微眯起眼,用一种诡异的眼神看着周泽楷,缓缓开口问道,

 

“你能……看见我?”

TBC.

 

 

 

评论(26)
热度(173)

© 树下有天空 | Powered by LOFTER